Язык:
☰ Меню

Следственный департамент
при Министерстве Внутренних
дел Республики Узбекистан

Всегда
на связи 1102

Министерства внутренних дел провела пресс-конференцию

В центре “Стратегия развития” Министерством внутренних дел проведена пресс-конференция по вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, предотвращению правонарушений и борьбе с преступностью. В мероприятии приняли участие руководители Главных управлений, управлений, ответственные сотрудники МВД и представители местных и зарубежных СМИ, как Информационное агенство “ТАСС” (Россия), Международное информационное агенство “Спутник” (Россия), Телерадиоканал “ТRТ” (Турция), Агентство “Рейтер” (Великобритания).  

Вел пресс-конференцию начальник Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации МВД Республики Узбекистан генерал-майор К.Бурхонов.

Как было отмечено, 2017-2018 годы стали периодом коренных изменений в системе органов внутренних дел. При этом за счет сокращения штатных единиц министерства и региональных управлений органов внутренних дел укреплены организационные структуры районных и городских отделов внутренних дел, создана усовершенствованная система, которая способна эффективно действовать в условиях возникающих оперативных ситуаций. В частности, путем создания ряда удобств для граждан, сближения органов внутренних дел с населением и в целях системной организации работы по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в отдаленных населенных пунктах дополнительно создано 175 отделений внутренних дел и 824 опорных пунктов. Численность инспекторов по профилактике увеличена на 1102 сотрудника, при министерстве созданы Следственный департамент, на местах – институт дознавателей. За 10 месяцев 2018 года в нашей стране было зарегистрировано 38 тыс. 445 преступлений, достигнуто сокращение по этому показателю по сравнению с прошлым годом на 21 тыс. 355, или на 35,7 процента. В результате такой реформы, за 10 месяцев этого года в 9015 махаллях из имеющихся в республике, 2789 не было совершено ни одного преступления. В 2018 году 1562 лица без гражданства получили гражданство Республики Узбекистан, им в торжественно были вручены паспорта граждан Республики Узбекистан. В течении 10 месяцев 2018 года сотрудниками безопасности дорожного движения было выявлено 3 млн. 124 тыс. 266 правонарушений и применены меры предусмотренные законом. Главным управлением охраны обеспечивается безопасность 28 тыс. 767 объектов народного хозяйства и 24 тыс. 726 домов. В результате установления камеры наблюдения в торговых точках, сетях общепита, школах, учреждениях среднего специального, профессионального образования, парках культуры и отдыха, а также на рынках Служба охраны совместно с соответсвующими службами предотвратили 1424 преступления. В 2018 году 58 сотрудников нашей системы, добившихся весомых успехов на службе и высоких показателей, были удостоены государственных наград, 3162 сотрудников были поощрены министерством.

В ходе пресс-конференции работники СМИ задали интересующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

В конце мероприятия было демонстрирована спец автотехника службы пожарной безопасности, охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech